Acessibilidade e educação infantil: o processo de inclusão do público-alvo da educação especial em Manaus/AM - Matos, Maria Almerinda de Souza; Souza, Danilo Batista de; Oliveira, Jáima Pinheiro de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2019)
Apresentamos neste trabalho discussões sobre o processo de inclusão do público-alvo da Educação Especial na Educação Infantil em Manaus (AM), com ênfase na situação da acessibilidade. Para isso, apresentamos dados de alunos incluídos nas escolas da Secretaria Municipal de Educação de Manaus e exemplificamos a condição da acessibilidade em duas escolas. Assim, defendemos que a escola possui um papel importante, pois é um dos primeiros espaços de vivência pública da criança. No contexto da inclusão e do desenho universal espera-se que os espaços escolares sejam construídos levando em conta a sua possibilidade de utilização por todos os alunos.