As pesquisas em educação especial na ANPEd: a produção do conhecimento nas reuniões científicas nacionais - Thesing, Mariana Luzia Corrêa; Costas, Fabiane Adela Tonetto (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2020)
Este texto apresenta uma análise dos trabalhos publicados nas últimas seis Reuniões Científicas Anuais da ANPEd (2010, 2011, 2012, 2013, 2015 e 2017), especificamente no Grupo de Trabalho Educação Especial (GT 15). A análise dos dados mostrou, dentre outros elementos, que um significativo número de pesquisas está voltado às políticas públicas, à surdez, às práticas pedagógicas e ao Atendimento Educacional Especializado, interesses de pesquisa que podem estar relacionados à proposição da Política Nacional da Educação Especial de 2008.