Tramitação legislativa do plano municipal de educação de Jataí – GO: tensões, embates e perspectivas - Oliveira, Camila Alberto Vicente de; Santos, Fernando Silva dos (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2020)
Este texto tem por objetivo relatar e problematizar o processo de tramitação legislativa do Plano Municipal de Educação de Jataí, município do Sudoeste Goiano. Para tanto, ocupa-se de análise documental de atas das sessões da Câmara Municipal nas quais foram apreciadas o projeto de lei do Plano de educação e notícias disponíveis na internet acerca desse processo à luz da análise crítica do discurso. Os documentos revelam pouco das tensões e embates vividos na casa legislativa, mas esse silêncio oculta projetos e processos em disputa. Apesar de caracterizar a realidade local do referido município, a reflexão empreendida aponta para os (des)caminhos da participação e da gestão democrática, os quais são recorrentes na política educacional brasileira em todos os níveis.