Liderança distribuída em organizações educacionais de Madrid: estudo de caso - García Carreño, Ingrid del Valle (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
O objetivo desta pesquisa é descrever as quatro dimensões da liderança distribuída (DL) para conhecer a percepção dos diretores de dois dos centros de ensino público e primário de Madri, Espanha. MÉTODO. O desenho da pesquisa é um estudo qualitativo com um estudo de caso. O objetivo principal é entender as quatro dimensões do DL e as ações do Diretor por meio de dois casos representativos de escolas públicas. As técnicas utilizadas para coletar informações foram análise documental, entrevistas estruturadas em profundidade (com o respectivo guia) e observação. O guia permite coletar a percepção desenvolvida pelos diretores (as) no contexto estudado e conhecer a relevância que eles lhes conferem. RESULTADOS E DISCUSSÃO. Os resultados encontrados são muito amplos e correspondem aos dois diretores pesquisados.