Práticas e perspectivas dos professores estagiários no programa online de ensino de idiomas - Cubukcu, Feryal (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
As tecnologias instrucionais têm sido amplamente utilizadas após a disseminação do COVID19. O Conselho de Ensino Superior da Turquia fechou todas as universidades e iniciou o ensino on-line emitindo uma declaração de que todas as universidades eram livres para escolher a plataforma que desejavam usar. Este estudo tem como objetivo descobrir como os programas de formação de professores de idiomas on-line renderam padrões emergentes e como as perspectivas dos formandos estavam em relação a esses programas de formação de professores de idiomas on-line. Para alcançar esse objetivo, 275 professores estagiários do Departamento de Ensino de Língua Inglesa participaram do estudo e entrevistas semiestruturadas foram realizadas com eles. Esta discussão esclarece questões e atitudes críticas dos formandos, juntamente com os desafios exclusivos dos programas como uma agenda de pesquisa futura.