Entrevista com René Ramírez Gallegos, Secretário de Educação Superior, Ciência e Tecnologia do Equador durante o período de 2011 a 2017 - Menon, Gustavo (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2020)
A seguinte entrevista foi realizada, em 2018, com o Secretário de Educação Superior, Ciência, Tecnologia e Inovação do Equador, durante o período de 2011 e 2017, René Ramírez Gallegos. Nela, René Ramírez faz um balanço do projeto que se autodenominou “Revolução Cidadã” (2007-2017), dirigido pelo presidente Rafael Correa e seu partido até então, a Alianza PAIS. Durante a entrevista, René Ramírez pontua os avanços do governo Correa e, acima de tudo, destaca as teses que vieram à tona durante a era correísta. A questão do buen vivir, a nova Constituição, o aumento dos investimentos na área da educação e a democratização do ensino superior são apenas alguns aspectos explanados pelo secretário. Ao mesmo tempo, René Ramírez Gallegos denuncia o projeto reacionário de “descorreização” em curso no país, que colocou fim às conquistas da chamada “década ganhada” no Equador.