Percepções de bolsistas do PIBID de licenciatura em química: Contribuições na formação inicial - Vanzuita, Alexandre; Guérios, Juliana (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2022)
Este estudo tem o objetivo de compreender como as experiências do Pibid do Curso de Licenciatura em Química do IFC – Campus Araquari contribuem no processo de formação inicial docente. A abordagem é qualitativa, de perspectiva analítico-descritiva e interpretativa. As técnicas utilizadas para a produção de dados foram o questionário semiestruturado e dois grupos focais com vinte (20) bolsistas do Pibid. Os resultados permitem inferir que as experiências realizadas no Pibid contribuem para valorizar as práticas docentes, articulando teoria e prática no contexto das dinâmicas formativas desenvolvidas na realidade escolar. Além disso, o Programa promove, a partir das experiências docentes, a percepção de ser e se sentir professor.