15 anos pensando a Educação Escolar em Ibero-América - Bizelli, José Luís; Santos Cruz, José Anderson (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2020)
Passados 15 anos da assinatura do Convênio de Colaboração Acadêmica entre a UNESP – através da sua Faculdade de Ciência e Letras de Araraquara – e Universidade de Alcalá de Henares – através do Departamento de Ciências da Educação –, celebra-se aqui a constituição de um grupo de investigadores que vêm se dedicando a pensar, escrever, analisar e propor iniciativas para a Educação Escolar no território ibero-americano. Embora os trabalhos do grupo vertebrem a Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação e estejam consolidados em dezenas de livros, é possível apontar alguns eixos que estruturam o trabalho realizado: 1. Políticas Públicas e Gestão da Educação; 2. Tecnologias de Informação e Comunicação em Educação; 3. Formação do Educador, Trabalho Docente e Práticas Pedagógicas; 4. Educação Sexual, Sexualidade e Gênero; 5. Educação Especial; 6. Educação Superior; 7. Internacionalização.