A importância do controle da evasão na Educação à Distância - Rocha, Jorge Vieira da; Santos, Sonia Regina Mendes dos (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2021)
Mesmo com o avanço tecnológico cada vez maior no EAD, não foi eficiente para conter o número de evasão. Trabalhar a educação a distância não é simples, sendo necessária uma metodologia de ensino em sinergia com as ferramentas de navegação, simples de serem absorvidas pelos alunos e que venham a criar uma interação entre docentes e discentes que são os grandes atores do ensino. O objetivo do estudo é o de conhecer os principais fatores que contribuem para a evasão no EAD e apresentar estratégias em seu controle. Realizou-se um estudo mesclado, quantitativo e qualitativo, questionário online para os coordenadores e professores responderem com a finalidade de entender o que vem sendo feito no combate à evasão. Foi também realizada pesquisa bibliográfica e análise documental com o propósito de melhor entender o objeto investigado.