A educação e a narração da vida: Por que temos que rememorar as experiências da pandemia? - Santos, Claudecir dos (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2022)
Esse artigo é fruto de diferentes experiências no campo da educação, entre elas, uma pesquisa Stricto sensu que fez aproximações de alguns conceitos benjaminianos para com a educação. Fundamentado, portanto, na obra do filósofo alemão Walter Benjamin, o artigo discute sobre a educação e a narração da vida, procurando mostrar que a rememoração é um ato educativo que precisa ser aprimorado. O objetivo do artigo é perceber como, em tempos de pandemia, a educação e a narração da vida se articulam e são rememoradas nas e através das experiências humanas.