Formação continuada em educação física e práticas de promoção de saúde: Estudos relacionados - Soares, Stela Lopes; Aguiar, Viviany Caetano Freire; Shiosaki, Ricardo Kenji; Schwingel, Paulo Adriano; Ferreira, Heraldo Simões (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2022)
Este artigo estabelece um quadro analítico de estudos relacionados à temática formação continuada em educação física e práticas de promoção de saúde. A metodologia utilizada é a de abordagem qualitativa, a partir do levantamento bibliográfico, denominado “estudos relacionados”, por meio da catalogação, tabulação e análise de dados obtidos nos títulos, resumos e metodologia de artigos científicos. Como resultado, a pesquisa apresentou limitações e fragilidades das discussões sobre a formação continuada em educação física e práticas de promoção de saúde, e acerca da necessidade de uma formação no âmbito das práticas de promoção de saúde na educação física escolar, tendo em vista que neste componente curricular ainda encontramos muitos desafios sobre o conhecimento relacionado à saúde. Confirmamos, portanto, a significância e premência de debates sobre a promoção de saúde na Educação Física escolar. Em especial, no que diz respeito à formação continuada e prática pedagógica dos professores inseridos nas instituições de educação básica.