Gestão do corpo diretivo no fortalecimento dos valores sociais em tempo de pandemia: Estudo de caso: Liceo “Los Almendros”, na comuna La Florida, Região Metropolitana de Santiago de Chile - Martínez, Marlenis; Rojas, Oscar; Vivas, Amely; Campbell, Lucas (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2023)
O artigo tem como objetivo analisar a gestão do corpo diretivo no fortalecimento dos valores sociais no Liceo Los Almendros, comuna de La Florida, Região Metropolitana-Chile, em tempos de pandemia. Foi utilizada uma abordagem quantitativa não-experimental-transversal, pois duas variáveis foram consideradas e realizadas em um determinado tempo. A população era constituída por sessenta e cinco (65) diretores, inspectores, chefes de Unidade Técnica Pedagógica, o conselheiro e os chefes de área do referido Liceu. Os resultados revelaram que os gestores interagem com os profissionais do ensino em termos de planejamento e exigem a promoção de valores sociais aos alunos e educadores em tempos de pandemia. Nos sucessos mais significativos, constatou-se que tem sido um grande desafio para a equipe de gestão na promoção dos valores sociais em decorrência das mudanças educacionais que a pandemia gerou.