IMPACTO DA COVID-19 NAS AÇÕES DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MÍDIA E TECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA (UNESP), CAMPUS BAURU - Américo, Marcos; Carvalho, Juliano Maurício de; Valente, Vânia Cristina Pires Nogueira (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2024)
À luz da emergência sanitária de COVID-19 um conjunto amplo de atividades foram forçadamente obrigadas a se adaptar integralmente ao modelo virtual e à distância, notadamente o setor da educação. Nesse cenário, as universidades e, destacadamente, a pós-graduação tiveram urgência em construir um conjunto de mecanismos que fosse capaz de dar sustentação à manutenção de atividades docentes e discentes. O uso de equipamentos adequados, o acesso à softwares próprios, o acompanhamento sanitário e psicológico dos alunos e professores tornou-se agenda prioritária. Este trabalho trata de pesquisa qualitativa, exploratória, de campo com estudo de caso com os resultados de avaliação do impacto da pandemia de coronavírus no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Mídia e Tecnologia (PPGMiT), curso de doutorado, da Universidade Estadual Paulista (Unesp), campus Bauru. Os resultados foram positivos quando avaliados o acesso à internet e as expectativas em relação ao oferecimento de disciplinas remotas, entretanto, ruins em termos de sobrecarga de trabalho e condições psicológicas.