Como escrever e publicar um artigo científico? Estratégias para facilitar seu processo criativo - Rocha, Neusa Sica da; Alexandrino, Giulio Bertollo; Carniel, Bruno Perosa (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2025)
Escrever e publicar um artigo científico é um importante diferencial para o currículo acadêmico e profissional, porém é um desafio concretizá-lo. Este artigo é uma revisão narrativa da literatura que busca identificar os elementos essenciais para a escrita e publicação de um artigo científico. O primeiro passo é selecionar um tema de interesse e relevância para a comunidade acadêmica. Em seguida, deve-se iniciar a escrita, estruturando as ideias de forma lógica e conforme as seções de artigos científicos. A escolha da revista para publicação é vital, pois impacta a visibilidade e o impacto do artigo. Analisar o escopo e os tipos de artigos publicados na revista ajuda a determinar sua adequação. Por fim, o processo editorial e de revisão é essencial para a divulgação científica de qualidade. Ademais, é importante ponderar o uso de ferramentas de inteligência artificial na escrita acadêmica. https://doi.org/10.21723/riaee.v20i00.1948001