PERSPECTIVAS INOVADORAS E CRIATIVAS PARA A DOCÊNCIA EM CIÊNCIAS E EM MATEMÁTICA NO CONTEXTO IBERO-AMERICANO - Guérios, Ettiène Cordeiro; Alencar, Edvonete Souza de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2024)
Este dossiê é composto por pesquisas que oferecem subsídios para a docência em Ciências e Matemática em perspectiva criativa e inovadora. Tendo como âmbito o contexto ibero-americano, contempla 18 artigos com participação de autores de instituições internacionais e autores de todas as regiões do Brasil. Os artigos têm como foco ora a criatividade e a inventividade conceitualmente abordadas, ora práticas criativas e inovadoras, assim como temáticas que contribuem com o tema em pauta. As temáticas abordadas contemplam educação inclusiva, alfabetização/letramento científico e tecnológico, conhecimento do professor, práticas interdisciplinares e perspectivas didáticas, tais quais resolução de problemas, uso de tarefas reflexivas, portfólios, oficinas, clubes de ciência e matemática.