Mi escuela, mi laboratorio: desarrollando vocaciones científicas - Ávila, Adriana Inés; Lina Maria Osorio; Ramirez Rojas, Marlon Stiven (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2026)
Este dossier reúne proyectos de aula que buscan visibilizar su impacto en la innovación educativa y en el fomento del pensamiento científico en la primera infancia. A través de estos, los niños y las niñas, guiados por sus maestros y maestras, se convierten en protagonistas para la generación y construcción del conocimiento. Se incluyen 11 artículos que comparten las vivencias recopiladas a lo largo de todo el territorio colombiano en el marco del proyecto “Estrategia para la generación de nuevo conocimiento y el fomento de la innovación educativa en la educación inicial y preescolar-Ondas Primera Infancia”. https://doi.org/10.21723/riaee.v20iesp.1.2022401