Simulação realística no ensino superior sobre vacinação de adultos e idosos: relato de experiência - Camacho, Alessandra Conceição Leite Funchal; Menezes, Harlon França de; Sant’Anna, Rosana Moreira de (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2026)
O estudo teve como objetivo descrever a experiência da simulação realística no ensino superior sobre vacinação de adultos e idosos para estudantes de enfermagem. Trata-se de um relato de experiência com a utilização da simulação realística no ensino superior sobre vacinação de adultos e idosos na disciplina de Fundamentos de Enfermagem III no 4º período do curso superior para estudantes de enfermagem. O professor mediador do conhecimento, explica atividade aos discentes e o contexto do ensino com a realização da atividade de preparo e administração de vacina, onde são escolhidos de maneira voluntária de 3 a 4 discentes para execução da atividade no tempo máximo de 15 minutos. Conclui-se que a simulação realística possibilita a oportunidade de aprendizagem colaborativa e compartilhada e foi possível avaliar a aquisição de competências dos estudantes de enfermagem no ensino superior. https://doi.org/10.21723/riaee.v21i00.2028201