Redage.org: experiencia de una red de apoyo a la gestión educativa de alcance iberoamericano - Gairín Sallán, Joaquín; Barrera Corominas, Aleix (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2011)
Según Castells (2000) nos encontramos actualmente en lo que el denomina “era informacional”, dónde el papel de las Tecnologías de la Información y la Comunicación desempeñan un papel clave en el desarrollo de las sociedades, de las organizaciones y de las personas en última instancia. En este sentido, no es de extrañar que las instituciones educativas estén abiertas a las nuevas posibilidades que ofrecen estas tecnologías, ya sea a nivel de aula, ya sea en aspectos de la gestión. La aportación que se presenta pretende describir la experiencia de creación de una Red de Apoyo a la Gestión Educativa (RedAGE) de alcance iberoamericano, cuyos promotores han sido la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad ORT Uruguay gracias a la financiación de la Agencia Española de Cooperación Internacional y Desarrollo en la modalidad Acciones Integradas (D/12227/07, D/018124/08, D/023860/09). Dicha red es accesible a través de http://www.redage.org.