A questão da qualidade do material didático de matemática na educação de pessoas jovens e adultas no Brasil - Menezes, Lígia; Logarezzi, Amadeu José Montagnini (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2007)
O presente texto trata-se de uma análise teórica que tem como enfoque os trabalhos de adaptação do livro espanhol “Matemáticas para Adultos” para o contexto brasileiro, de sua revisão e aplicação em uma sala de educação de pessoas jovens e adultas (EJA) - uma parceria do Núcleo de Investigação e Ação Social e Educativa (NIASE/ Universidade Federal de São Carlos) com o Centro de Investigação em Teorias e Práticas Superadoras de Desigualdades (CREA/Universidade de Barcelona). Essa análise é feita tendo como base a teoria da aprendizagem dialógica. Esta pesquisa buscou identificar e discutir as contribuições destes trabalhos para a produção de material que seja adequado para o ensino de matemática para pessoas jovens e adultas; particularmente para o trabalho de adaptação do livro. Ainda buscou identificar e discutir a importância da aprendizagem dialógica para a aprendizagem da matemática por pessoas jovens e adultas.