O processo de construção da Unesp Corporativa - Bizelli, José Luís; Darido, Maíra da Cunha (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2014)
O artigo apresenta o Programa de Educação Corporativa da Universidade Estadual Paulista – UNESPCorp –, cujo objetivo é desenvolver o quadro de pessoal da instituição rumo ao seu aprimoramento profissional, utilizando tecnologias de educação à distância (EaD). O projeto piloto da UNESPCorp foi iniciado com o curso de Aperfeiçoamento em Licitação e Contratação Pública. O curso foi realizado no segundo semestre de 2012 e recebeu 130 servidores representando todos os campi da UNESP. O texto está dividido em duas partes, sendo que a primeira recupera o contexto histórico no qual se insere a Universidade Corporativa. A segunda parte apresenta os desafios e avanços representados pela primeira versão do curso, assim como sua estrutura pedagógica de funcionamento.