O laboratório de ciências e a prática docente de um grupo de professoras de biologia: relato de um processo de reflexão coletiva - Ferreira, Fernando Cesar; Silva, Lenice Heloísa de Arruda (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2015)
A estreita vinculação entre a visão de ciência do professor e a sua materialização na forma de atividades experimentais revela alguns dos caminhos construídos na prática docente. Considerando isso e tendo como foco o 9o Ano do Ensino Fundamental, este trabalho relata e discute o processo de intervenção e reflexão coletiva sobre mudanças nas relações entre o uso de experimentos e demonstrações em ciências, em particular a Física, e a prática docente de um grupo de professoras de Biologia da rede pública de ensino de Dourados-MS.