Percepções de adolescentes sobre sexualidade e educação sexual - Zocca, Adriana Rodrigues; Muzzeti, Luci Regina; Nogueira, Natália Souza; Ribeiro, Paulo Rennes Marçal (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Falar em sexualidade com adolescentes nem sempre é uma tarefa fácil, mas extremamente necessária, além de tema transversal em educação. Esta pesquisa tem por objetivo analisar as respostas obtidas com a aplicação de um questionário aos alunos de Ensino Médio de escolas públicas que frequentam cursinho pré-vestibular comunitário na t de Matão/SP. Os resultados mostraram que os adolescentes conhecem o termo educação sexual, no entanto a maioria deles nunca participaram de projetos sobre a temática. As dúvidas estão relacionadas aos aspectos biológicos e de prevenção. O gênero masculino se sente a vontade para conversar sobre sexualidade com os amigos e o gênero feminino com os pais. Sendo assim, percebese a carência de contato com profissionais em educação sexual desses adolescentes e a predominância de discursos biológicos e de prevenção de doenças.