O humor das tiras em quadrinhos na educação para a diversidade sexual - Margonari, Denise Maria; Braga Jr, Amaro Xavier (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
O trabalho busca analisar o papel do humor nas tiras em quadrinhos brasileiras, cuja temática está relacionada à diversidade sexual, com o objetivo de apresentar possibilidades de análises do tema, como conteúdo transversal, na educação para a diversidade sexual. Constitui-se de um levantamento de publicações brasileiras, com a descrição de suas práticas. Discorre sobre a concepção do humor historicamente e de seus vínculos com as ideias de deformidade moral e a condenação ética do riso. Propondo uma perspectiva de ressignificação dessa concepção de riso sobre o tema da diversidade, como objeto de resistência dos autores nas defesas de seus ideais, incentivamos o uso dos quadrinhos como recurso didático na sala de aula.