Mulheres no cárcere e educação de adultos - Silva, Maria Cristina; Eiterer, Carmem Lucia (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
O presente artigo constituiu parte de nosso estudo realizado no doutorado. Dividimos esse texto em três momentos, sendo: o primeiro uma breve contextualização sobre os presídios femininos e as mulheres no cárcere, em um segundo momento apresentamos pequenas histórias de cinco mulheres que vivem no cárcere, em que procuramos trazer o cotidiano vivido por elas no presídio, e em um terceiro ponto tratamos da relação dessas detentas com a escola e os processos de escolarização das mesmas. Ao final traçamos algumas considerações e questões finais sobre as mulheres no cárcere.