“I’m dying to be a star”: uma pesquisa exploratória sobre a demanda do curso técnico em canto em uma instituição pública de educação profissional - Constantino, Paulo; Polentine, Márcia Regina de Oliveira (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Analisa o aumento expressivo da demanda por vagas no processo seletivo do curso Técnico em Canto em uma instituição pública paulista nos últimos anos. Baseado em instrumentos da pesquisa documental, combinado às análises obtidas em campo com um grupo focal de alunos ingressantes em 2014, considera algumas explicações para esta explosão de demanda na educação profissional. A expectativa de fama e estrelato – fortemente nutrida pelos candidatos-cantores – foi a hipótese inicialmente investigada entre os ingressantes, e foi substancialmente alterada no decorrer da formação escolar.