Aprendendo finanças de um jeito fácil e divertido: uma experiência com estudantes de escolas públicas - Vieira, Kelmara Mendes; Valcanover, Vanessa Martins; Brutti, Franciele; Trindade, Caroline Rosa; Kegler, Josiane Júlia (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
A educação financeira pessoal é fundamental na sociedade, visto que influencia diretamente nas decisões econômicas dos indivíduos. Nesse sentido, o presente estudo, baseado em um projeto que desenvolveu e aplicou um curso de educação financeira para jovens, tem como objetivo medir o nível de conhecimento financeiro dos alunos, antes e depois da aplicação do curso. A amostra englobou 302 alunos do ensino fundamental de escolas públicas de Santa Maria, que tinham entre 11 e 17 anos. Os resultados mostram que os alunos possuíam um baixo conhecimento financeiro, que melhorou após o curso, e que as variáveis “nota em matemática”, “escolaridade dos pais” e “renda mensal familiar total” são significativas para o nível de conhecimento financeiro dos estudantes.