Normalidade, diversidade e diferença: como o corpo de pessoas com deficiência é visto na atualidade? - Bentes, José Anchieta de Oliveira; Silva, Cyntia França Cavalcante de Andrade da; Hayashi, Maria Cristina Piumbato Innocentini (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Este artigo discute a identidade e a alteridade das pessoas com deficiências, a partir de três construções teóricas: a normalidade, a diversidade e a diferença. O artigo está construído para responder de um ponto de vista teórico-epistemológico a seguinte questão: como o corpo das pessoas com deficiências é visto na atualidade? Nessa perspectiva, este trabalho tem como principal objetivo discutir as concepções a respeito da pessoa com deficiência, bem como estabelecer aproximações com a filosofia relacional-dialógica representada por Martin Buber, Mikhail Bakhtin e Emmanuel Lévinas.