Professores da educação básica e temas de sexualidade e drogas na escola: ações de promoção da saúde para os alunos - Scarpini, Neire Aparecida Machado; Andrade, Luciane Sá de; Gonçalves, Marlene Fagundes Carvalho (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Este trabalho, dentro de uma abordagem qualitativa histórico-cultural, analisa qual a posição dos professores da Educação Básica em relação às ações sobre as temáticas de sexualidade e drogas desenvolvidas pelos enfermeiros licenciandos na escola. Utilizou-se a técnica do grupo focal e observação para desenvolver a pesquisa em três escolas públicas do interior paulista. Obteve-se a participação de 29 professores. Os professores, a partir de suas preocupações com as situações que emergem no espaço escolar e as dificuldades de lidar com temáticas da sexualidade e drogas, esperam que as ações de promoção da saúde desenvolvidas por licenciandos em enfermagem sejam vistas como necessárias e tenham duração de longo prazo, para, assim, atenderem às necessidades de seus alunos.