Interações entre a universidade e a educação básica - Tauchen, Gionara; Devechi, Catia Piccolo Viero (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2016)
Considerando que a interação entre a universidade e a escola básica é fundamental tanto à organização quanto à qualificação do sistema educacional, realizamos uma pesquisa qualitativa com vinte (20) escolas municipais urbanas do município de Rio Grande, RS, com o objetivo de investigar e compreender a efetividade das atividades universitárias (ensino, pesquisa e extensão), no que se refere à promoção e ao fortalecimento das interações entre as instituições. Destacam-se as atividades vinculadas ao Pibid, ao Observatório da Educação, à extensão, aos estágios supervisionados e à pesquisa na graduação e na pós-graduação. A partir das compreensões sobre estas atividades, buscamos discutir as interações entre escola e universidade.