A construção da relação creche-família no berçário: contribuição da pesquisa-formação - Bahia, Celi Costa; Mociutti, Solange (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Este estudo objetivou refletir sobre a relação creche-família em uma Unidade de Educação Infantil e analisar a contribuição da pesquisa-formação na construção de práticas que favoreçam tal relação. A metodologia utilizada foi a pesquisa-formação. A análise inicial apontou a presença de relações caracterizadas pelo distanciamento entre a creche e as famílias na turma do berçário, e a formação continuada, por meio da pesquisa-formação, possibilitou às docentes a compreensão do seu papel na promoção desta relação, bem como colaborou na construção de possibilidades para ressignificar as relações existentes. Revelou ainda que a pesquisa-formação contribui na produção do conhecimento sobre a educação de bebês e a formação de docentes que se dedicam a esta atividade.