Robótica Educacional no Brasil: questões em aberto, desafios e perspectivas futuras - Campos, Flavio Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Este artigo investiga a situação atual do campo da robótica na educação no Brasil e identifica os desafios e questões atuais relacionados ao uso das tecnologias em robótica como ferramentas que irão dar suporte à criatividade e outras habilidades na formação do indivíduo. Com efeito, conclusões e propostas são apresentadas para promover a cooperação de pesquisadores e professores no Brasil que podem dar suporte ao desenvolvimento futuro do movimento da robótica na educação.