Formação profissional em rede: MOOC de redação oficial em LibreOfficeWriter - Bonorino, Liliane Silveira; Abegg, Ilse (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Este estudo objetiva inovar na oferta de formação mediada pelas Tecnologias Educacionais em Rede (TER) através de um MOOC (Massive Open Online Courses - Cursos On-line Abertos e Massivos), pela plataforma Moodle (Modular Object Oriented Dynamic Learning Enviroment). Esta pesquisa foi implementada em duas fases: 1) módulo-piloto, a fim de verificar se a organização didático-metodológica estava bem encaminhada; e 2) MOOC, para promover a formação profissional e o aprimoramento de conhecimentos acerca da redação oficial em LibreOfffice Writer. Após a análise dos dados coletados no MOOC, constatou-se que houve processo de ensino-aprendizagem mediado pelas Tecnologias Educacionais em Rede (TER), dado que promoveu a formação profissional dos envolvidos.