Relación entre la complejidad de una tarea y el seguimiento de instrucciones - Solano-Uscanga, Eric Efrain; de Vries, Wietse; Edel Navarro, Ruben (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
En muchas de las veces, las instrucciones para realizar tareas correspondientes a cursos online, a distancia o virtuales no son entendidas adecuadamente. El uso de instrucciones es común en los diferentes ámbitos donde se desenvuelve el ser humano, aunque no todas las instrucciones tienen las mismas cualidades generando, por tanto, diferentes efectos sobre la conducta. En el presente estudio se analiza la relación entre la complejidad de la tarea y el seguimiento de instrucciones empleando como pretexto la construcción de diseños con piezas Lego con cuatro niveles de complejidad distintos. Se trabaja con 15 estudiantes universitarios, empleando listas de chequeo para evaluar el éxito en el seguimiento de instrucciones. Los resultados muestran que un mejor seguimiento de instrucciones a medida que la instrucción se complejiza.