50 Anos dedicados à pedagogia Freinet: um encontro com Rosa Maria Whitaker Sampaio - Cunha, Carolina Rodrigues; Fortunato, Ivan (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Este trabalho é o relato de uma conversa sobre Célestin Freinet que os autores tiveram com a professora Rosa Maria Whitaker Sampaio, uma das pioneiras a trabalhar com a Pedagogia Freinet no Brasil e uma de suas maiores defensoras. Trata-se de uma militante em favor da educação livre e colaborativa que há quase 50 anos vem batalhando pela educação escolar de qualidade. Neste artigo, Rosa compartilha seu “Mosaico de Vida Freinet”, o qual é iluminado pela teoria do próprio Freinet.