A transmídia e sua potência na prática de leitura e produção textual - Lima, Daniella de Jesus; Mercado, Luis Paulo Leopoldo; Versuti, Andrea Cristina (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2017)
Neste artigo refletimos sobre a cultura digital e suas implicações na educação, objetivando discutir a relação entre a narrativa transmídia e a educação, além de apresentar uma metodologia de ensino para os gêneros textuais, a partir da pesquisa bibliográfica e da observação participante com estudantes do curso de comunicação social – jornalismo de uma universidade privada do nordeste brasileiro. Concluímos que o uso de elementos da narrativa transmídia na produção textual apresenta algumas vantagens para o processo educacional.