A dimensão política e institucional do trabalho social comunitário a nível local - Rodríguez, Maria Dolores; Ferreira, Jorge Manuel Leitão (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
O artigo aprofunda o conhecimento da ação politica na intervenção dos assistentes sociais através dos dados empíricos recolhidos pela investigação sobre os problemas da organização das práticas sociais nos municípios da comunidade de Madrid (Espanha) com base nos testemunhos dos assistentes sociais e na perceção dos representantes políticos sobre a importância do Serviço Social Comunitário. As conclusões mostram a complementaridade das dimensões técnicas e politicas no que respeita à implementação de políticas sociais inclusivas.