Formação do professor de Física: análise do curso de Licenciatura em Física do IFSP - Shigunov Neto, Alexandre; Silva, André Coelho da (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
O presente trabalho pretende realizar uma análise do curso de Licenciatura em Física do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), campus Itapetininga. Tomando como referencial a legislação nacional e as Diretrizes Curriculares para os Cursos de Graduação em Física no Brasil, debruçamo-nos sobre a grade curricular do curso objetivando obter indícios a respeito do modelo de professor de física que o Brasil têm procurado formar.