Problem-Based Learning: um modelo para o ensino e a aprendizagem de Teorias Organizacionais - Affeldt, Fabrício Sobrosa; Fernandez, Fábio Ferraz (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2018)
A construção do conhecimento de um ser humano ocorre através de mecanismos de assimilação e acomodação, que se regulam constantemente. Este trabalho se baseou nos conceitos de construtivismo e de student-centered learning como abordagens de ensino. Escolheu-se o problem-based learning para a criação de um modelo de ensino e aprendizagem que foi elaborado, utilizado e avaliado. O estudo pretendeu contribuir de forma inovadora para o ensino na área, em especial, apresentando um modelo em que o estudante realize atividades reais, resolva problemas, tome decisão e socialize com outros estudantes. Os resultados demonstram que os estudantes perceberam a maior parte dos elementos construtivistas que se buscou implementar no modelo de aprendizagem em Administração.