Orwell e o redutivismo da linguagem - Velasco Guerrero, Luis Alfredo (Revista de Letras, 2019)
Este ensaio demonstra a existência de uma crença semi-consciente na qual a linguagem é considerada como um desenvolvimento natural, não como um instrumento que permite para cada falante moldá-la de acordo com seus próprios propósitos. Para Orwell, é evidente que existem causas políticas e econômicas por trás do declínio da linguagem e que essas causas não são simplesmente devidas à má influência do escritor. O que está acontecendo com o idioma inglês e a língua de um modo geral, é que esta se tornando mais imprecisa porque a linguagem está em crise.