A linguagem hegemônica da modernidade - Velasco Guerrero, Luis Alfredo (Revista de Letras, 2019)
A crise ideológica que encerrou o século XX sugere que a sociedade “pósindustrial” perdeu todas as referências modernas que a colocam em movimento, porque o fato dialético da realidade tornou-se um compromisso literal com a noção de “razão”. Essa razão está enraizada no moderno sistema capitalista democrático totalitário de sobrevivência pós-industrial e consumismo, no qual os opostos acabam expressando a natureza insensível e reversível da modernidade.