Em louvor da brevidade incomum. : Abordagem da fantástica micro-história no Peru nos últimos vinte e cinco anos - Leonardo-Loayza, Richard (Revista de Letras, 2022)
A microficção vive um boom crescente há pelo menos três décadas na América Latina. A literatura peruana não é exceção a tal fenômeno. Uma das vertentes desse gênero naquele país é o conto que trata do tema do fantástico, ainda pouco estudado. O artigo a seguir analisa os contos de seis dos autores mais representativos desse período: Carlos Herrera, Daniel Salvo, Ricardo Sumalavia, Julia Sovero Lazo, Amalia Álvarez Camere e Violeta Jurado Serpa.