La experiencia existencial en la Guerra de Corea en la narrativa breve de la Generación del 50 de Puerto Rico - Choe, Sara (Revista de Letras, 2023)
La experiencia de la participación militar en la Guerra de Corea es un tema crucial de la Generación del 50 de Puerto Rico, en la que destacan José Luis González y Emilio Díaz Valcárcel como escritores más representativos. Ambos publicaron principalmente cuentos que conciben una cierta escena de la batalla y algunos episodios después de la guerra. Revisaremos la historia que narran los cuentos seleccionados, centrándonos en la experiencia existencial que padecen los soldados puertorriqueños enviados a la Guerra de Corea bajo la bandera estadounidense.