Postproducción y sampler en dos obras radicantes: Parque das ruinas de Marília Garcia y Reconstructions de Liliana Porter - Valdés Peña, Susana Pamela (Revista de Letras, 2024)
En la actualidad es posible encontrar obras de arte que se construyen a partir del reciclaje de elementos y/o por la yuxtaposición de ellos, de modo que la actividad del artista contemporáneo estaría orientada bajo la noción de postproducción (Bourriaud) y el ensamblaje, ofreciendo una nueva experiencia en torno a la noción autorial en la que advertimos un trabajo de sampler. El siguiente artículo tiene por objetivo leer dos obras radicantes -una literaria y otra visual- de forma paralela y en conjunto - el poemario Parque das ruinas (Marília Garcia) y la serie Reconstructions de Liliana Porter- a partir del trabajo de postproducción de elementos diversos y el sampling como forma de articulación y elaboración de la subjetividad de sus autoras.