A desarmonia da canção - Bueno, Luís (Revista de Letras, 2007)
Ao analisar o poema “Canção da tarde no campo”, dando ênfase à sua constituição rítmica, este trabalho procura apontar para o fato de Cecília Meireles, em sua obra, ultrapassar, em muito, o rótulo de “ausente do mundo” que lhe é, tão freqüentemente, aplicado.