Maternidades fraturadas na “literatura dos filhos”: uma análise de personagens femininas no romance limpa, de Alía Trabucco Zerán - Oestreich Carvalho, Litiele; Farias de Felippe, Renata (Revista de Letras, 2025)
Tendo como ponto de partida o romance Limpa, de Alia Trabucco Zerán, propõe-se uma análise de como a narrativa apresenta uma “estética do apagamento” da personagem protagonista, Estela. Complementarmente, busca-se explorar as “dinâmicas do maternar” presentes na obra, tendo como escopo os perfis femininos presentes na obra e de que modo são impactados pelos sistemas capitalista e de globalização atuais.