Entre mangue e manguetown, Chico Science. - Glenadel, Paula (Revista de Letras, 2007)
Este trabalho interroga uma visão contemporânea da “identidade” brasileira, buscando na produção poético-musical “popular” de Chico Science elementos que permitam caracterizar uma particular relação com os traços do passado. Tal herança aparece aqui como uma tarefa inquietante, da qual depende a construção – não de um “identidade” – de uma identificação contemporânea. This article studies a contemporary vision of Brazilian “identity”, searching in the “popular” poetic and musical productions of Chico Science some elements that enable us to characterize a particular relationship to the traces of the past. The heritage appears here, thus, as an uncanny task, on which depends the construction – not of an “identity” – of a contemporary identification.