Um Homem Sem Profissão: autobiografia, memórias, “diário confessional” de Oswald de Andrade / A Man With no Profession: autobiography, memories, Oswald de Andrade’s “Confessional Journal” - Rezende, Neize Luiza de (Revista de Letras, 2007)
Este artigo discute o livro de memórias de Oswald de Andrade, Um Homem Sem Profissão. Memórias e Confissões Sobre as Ordens de Mamãe, buscando destacar a relação dessa composição com outros gêneros confessionais funcionalizados pelo escritor, como diário da garçonnière e os romances, tanto do ponto de vista da forma quanto das pessoas e personagens. This article discussesOswald de Andrade’s book of memories Um Homem Sem Profissão: 1) Sobre as Ordens de Mamãe (A Man With no Profession: 1) Under mom’s command). It seeks to point out the relationship between this composition and other confessional genres made functional by the author, like the garçonnière journal and his novels, from the point of view of form as well as of the people and the characters.