O Hipólito de Sêneca: um breve estudo sobre tragédia latina / Seneca’s Hippólytus, a brief study on Latin tragedy. - Santos, Fernando Brandão dos (Revista de Letras, 2007)
O presente artigo tem por objetivo estudar o Hipólito na tragédia de Sêneca Fedra. Primeiramente estudou-se como o mito se estruturou na antiguidade; depois, estudou-se como a figura de Hipólito aparece no Hipólito de Eurípides; e, finalmente, estudou-se a figura na tragédia de Sêneca. The present article has the purpose to study Hippolytus in Seneca’s tragedy Phaedra. First we studied how the myth has been structural in ancient time; them, we studies Hippolitus ‘fugure that appears on Euripedes’ Hippolytus; finaly we studied Hippolytus’s figure in Senecca’s tragedy.