Metáforas e metamorfoses na poesia de Cláudio Manuel da Costa - Lopes, Edward (Revista de Letras, 2007)
Estudo da alegorização do espaço físico como o principal procedimento figurativizador do tema da desumanização do ator humano, na poesia de Cláudio Manuel da Costa.