Tereza Albues e papel do transculturador no pós-modernismo - Precioso, Adriana Lins; Santos, Luzia Aparecida Oliva dos; Silva, Rosana Rodrigues da (Revista de Letras, 2013)
Ao percorrermos os pontos que afirmam a presença do pós-modernismo como evento contemporâneo que encontra nos estudos culturais sua maior representação, apresentamos o conto “Buquê de línguas”, de Tereza Albues, escritora mato-grossense que viveu em New York e promove em seu texto o encontro das discussões sobre identidade, diferença, multiculturalismo e transculturação; assinalando o papel do transculturador em tempos de fratura, fragmentação e instabilidade.